Юля Коган

E-mail Печать PDF

Дерзкая, скандально известная певица, девушка с харизмой, плавящей аппаратуру, экс-солистка группы «Ленинград» - Юля Коган! Ва-а-аще а-гонь
2007-й принес певице определенную карьерную стабильность. Оставив прочие проекты, Юлия весьма органично влилась в группировку «Ленинград», став незаменимой бэк-вокалисткой команды вплоть до распада проекта в 2009-м. К слову, в устах Юлии бытовая матерная лексика Сергея Шнурова зазвучала пикантно и едва ли не изящно.
В 2010 году Юлия была приглашена солисткой в St. Petersburg Ska-Jazz Review. Именно в этом коллективе Юли удается максимально выразить всю противоречивость своей творческой натуры. Ведь за ее хрупкой внешностью кроются, казалось бы, несочетаемые компоненты: проникающий в душу мощный вокал истинной соул-дивы и невероятная экспрессия настоящей «рыжей бестии». Однако этот жгучий коктейль естественным образом вписывается в музыкальную канву Ska-Jazz Review, сотканную из жизнерадостного жги-гуляй-бита ска и элементов фанка, джайва и свинга.
В 2011 году группа «Ленинград» снова собралась вместе и выпустила новый альбом под названием «Хна», на котором можно услышать большое количество песен в исполнении Юлии, уже как солистки группы.
В сентябре 2013 года Юлия вновь уходит из группы «Ленинград», чтобы заняться своим сольным проектом, который со временем стал одним из ярчайших на российской сцене среди коллективов с женским вокалом. Творчески Юлия Коган необыкновенно продуктивна – она сама сочиняет и тексты, и музыку, рождает много сценических и визуальных идей, которые с блеском вопрощает во множестве осуществленных видеоклипов.
Вместе со своим аккомпанирующим коллективом Юлия Каган подготовила сольную концертную программу, которая пользуется устойчивым успехом.